&بسم الله الرحمن الرحيم&
اكلة سهلة وسريعة الطبخ وفيها فائدة يارب تعجبكم
يحتوى البصل الأبيض على كميه كبيرة من المواد البيولوجية النشيطة ، ويعتبر أحد مصادر الغذاء الهامة للجسم فهو يحتوى على مواد كربوهيدراتيه سريعة التحلل في الجسم ولذلك يستفيد منها الجسم بشكل سريع، ويستخدم البصل في إعداد كثير من الوجبات الغذائية، فهو يضيف للوجبة النكهة الخاصة به، ويجعلها ذو طعم لذيذ وشهى وإحدى الأصناف التي يستخدم فيها البصل هي طاجن الأرز بالصنوبر ، ومقاديره هي:
المقادير:
3 أكواب أرز.
2 بصلة مفروم.
3 ملاعق صنوبر محمر.
قليل من البقدونس المفروم.
½ ملعقة فلفل أبيض أو أسود.
½ ملعقة كركم.
1مكعب مرقة دجاج.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).
1 ملعقة ملح.
طريقه التحضير:
1. يغمر الأرز في كميه من الماء تغطيه ويترك لمدة 10 دقائق .
2. يوضع البصل على النار مع قليل من الزيت ويقلب ، يضاف الثوم إلى البصل ويقلب لمده ثلاث دقائق
3. يوضع معجون الطماطم على الخليط ، ويضاف مكعب الدجاج آيضآ
4. يضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ، ويقلب حتى يدبل .
5. يوضع الكركم ، والفلفل الأبيض ، والملح إلى الخليط
6. يضاف الأرز إلى الخليط ويقلب جيدا ، ويسقى بالماء ، حتى يغطى الماء الأرز .
7. بعد أن يتم غليان الأرز تهدأ النار عليه لمده 15 دقيقه
8. يصب الأرز في طبق التقديم ويزين بالصنوبر ، واللوز .
اكلة سهلة وسريعة الطبخ وفيها فائدة يارب تعجبكم
يحتوى البصل الأبيض على كميه كبيرة من المواد البيولوجية النشيطة ، ويعتبر أحد مصادر الغذاء الهامة للجسم فهو يحتوى على مواد كربوهيدراتيه سريعة التحلل في الجسم ولذلك يستفيد منها الجسم بشكل سريع، ويستخدم البصل في إعداد كثير من الوجبات الغذائية، فهو يضيف للوجبة النكهة الخاصة به، ويجعلها ذو طعم لذيذ وشهى وإحدى الأصناف التي يستخدم فيها البصل هي طاجن الأرز بالصنوبر ، ومقاديره هي:
المقادير:
3 أكواب أرز.
2 بصلة مفروم.
3 ملاعق صنوبر محمر.
قليل من البقدونس المفروم.
½ ملعقة فلفل أبيض أو أسود.
½ ملعقة كركم.
1مكعب مرقة دجاج.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).
1 ملعقة ملح.
طريقه التحضير:
1. يغمر الأرز في كميه من الماء تغطيه ويترك لمدة 10 دقائق .
2. يوضع البصل على النار مع قليل من الزيت ويقلب ، يضاف الثوم إلى البصل ويقلب لمده ثلاث دقائق
3. يوضع معجون الطماطم على الخليط ، ويضاف مكعب الدجاج آيضآ
4. يضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ، ويقلب حتى يدبل .
5. يوضع الكركم ، والفلفل الأبيض ، والملح إلى الخليط
6. يضاف الأرز إلى الخليط ويقلب جيدا ، ويسقى بالماء ، حتى يغطى الماء الأرز .
7. بعد أن يتم غليان الأرز تهدأ النار عليه لمده 15 دقيقه
8. يصب الأرز في طبق التقديم ويزين بالصنوبر ، واللوز .